Рис с курицей по-креольски

Рис с курицей по‑креольски

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

242 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 3 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Куриное филе 300 г

Ветчина 200 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рис 600 г

Острый томатный соус 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.
  • 2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Куриное филе нарезать полосками, ветчину кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжарить в течение 5 минут.
  • 4. Отваренный рис добавить в сковороду, осторожно перемешать и прогреть 4-5 минут на слабом огне.
  • 5. Подавать с острым томатным соусом.

Похожие рецепты

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш из риса с грибами

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма (голубцы с виноградными листьями)

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная касуэла по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 400 г

Рис 400 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов