ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с  почками
Рис с почками
АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
19
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи почки
500 г
Длиннозерный рис
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Портвейн
175 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовьте почки заранее. Удалите весь видимый жир, и пленки. Порежьте на мелкие кусочки. Удалите все жилки. Положите в дуршлаг, посолите, перемешайте. Оставьте на 2 часа. Хорошо промойте под холодно водой. Обсушите.
2Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
3Сделайте соус: разогрейте оливковое масло в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая венчиком, 4-5 минут, пока мука не станет темнеть. Вмешайте шерри и постепенно влейте, помешивая, 600 мл воды. Посолите. Варите 5 минут, потом добавьте кусочки почек и варите еще 4 минуты. Убавьте огонь до минимума.
4Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Переложите рис в форму-кольцо потом переверните ее на теплую сервировочную тарелку. В центр выложите почки вместе с соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0