ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с почками

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
19
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи почки
500 г
Длиннозерный рис
500 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Портвейн
175 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовьте почки заранее. Удалите весь видимый жир, и пленки. Порежьте на мелкие кусочки. Удалите все жилки. Положите в дуршлаг, посолите, перемешайте. Оставьте на 2 часа. Хорошо промойте под холодно водой. Обсушите.
2Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
3Сделайте соус: разогрейте оливковое масло в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая венчиком, 4-5 минут, пока мука не станет темнеть. Вмешайте шерри и постепенно влейте, помешивая, 600 мл воды. Посолите. Варите 5 минут, потом добавьте кусочки почек и варите еще 4 минуты. Убавьте огонь до минимума.
4Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Переложите рис в форму-кольцо потом переверните ее на теплую сервировочную тарелку. В центр выложите почки вместе с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0