ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с запеченным чесноком и розмарином

Рис с запеченным чесноком и розмарином

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
5
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Чеснок
12 зубчиков
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Рис басмати
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать цедру с лимона и апельсина (оставляя горькую корку) и мелко ее нарезать. Взять несколько веточек розмарина, оборвать листья и мелко их нарезать. Положить в небольшую кастрюлю нарезанную цедру, розмарин, 12 неочищенных зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла и 5 столовых ложек воды. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить на маленький огонь. Готовить около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и сладким.
2Достать из кастрюли шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем выдавить чесночную мякоть в кастрюлю, ущипнув кончик каждого зубчика, кожуру выбросить. Добавить мед, приправить по вкусу и взбить венчиком. Чеснок превратится в пюре и получится густой соус.
3Отварить рис басмати в соответствии с инструкцией на упаковке. Полить рис соусом, перемешать и сразу же подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
2
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0