Рис с запеченным чесноком и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
5
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМед
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиРозмарин
по вкусуЧеснок
12 зубчиковЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаРис басмати
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать цедру с лимона и апельсина (оставляя горькую корку) и мелко ее нарезать. Взять несколько веточек розмарина, оборвать листья и мелко их нарезать. Положить в небольшую кастрюлю нарезанную цедру, розмарин, 12 неочищенных зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла и 5 столовых ложек воды. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить на маленький огонь. Готовить около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и сладким.
2Достать из кастрюли шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем выдавить чесночную мякоть в кастрюлю, ущипнув кончик каждого зубчика, кожуру выбросить. Добавить мед, приправить по вкусу и взбить венчиком. Чеснок превратится в пюре и получится густой соус.
3Отварить рис басмати в соответствии с инструкцией на упаковке. Полить рис соусом, перемешать и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты