Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать цедру с лимона и апельсина (оставляя горькую корку) и мелко ее нарезать. Взять несколько веточек розмарина, оборвать листья и мелко их нарезать. Положить в небольшую кастрюлю нарезанную цедру, розмарин, 12 неочищенных зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла и 5 столовых ложек воды. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить на маленький огонь. Готовить около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и сладким.
  • 2. Достать из кастрюли шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем выдавить чесночную мякоть в кастрюлю, ущипнув кончик каждого зубчика, кожуру выбросить. Добавить мед, приправить по вкусу и взбить венчиком. Чеснок превратится в пюре и получится густой соус.
  • 3. Отварить рис басмати в соответствии с инструкцией на упаковке. Полить рис соусом, перемешать и сразу же подавать.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4451

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Кролик 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежий розмарин 3 стебля

Красные помидоры черри 150 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1683

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
456

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриное филе 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43