Рисовая запеканка с кабачком, морковью и цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
12
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гМолоко
400 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гЦветная капуста
100 гКабачки
100 гМорковь
1 штукаПетрушка
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и протереть.
2Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить.
3Кабачки нарезать тонкой соломкой.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Морковь и кабачки смешать, добавить половину сливочного масла, перец, соль и тушить до готовности под крышкой.
6Зелень петрушки вымыть, измельчить и смешать с тушеными овощами.
7В смазанную маслом сковороду выложить слоями кашу и овощную смесь.
8Поверхность разровнять, полить смесью молока и яиц.
9Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
10Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты