Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
46
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиСливочное масло
50 гРис
1 стаканЦветная капуста
500 гБульон
3 стаканаТимьян
3 веточкиСыр
100 гЛимонная цедра
30 гМолоко
½ стаканаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и готовить около 5 минут.
2Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу 2–3 минуты.
3Всыпать рис в сковороду, добавить листья тимьяна, соцветия цветной капусты и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем залить рис 3 стаканами теплой воды или овощного бульона, добавить соль и перец.
4Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой в течение 20–25 минут.
5Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму.
6Переложить рис в форму для запекания, добавить цедру лимона, молоко и 1/3 сыра. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром. Запекать 15–20 минут.
Совет к рецепту
Чем заменить продукты?
Вариант для веганов: можно добавить больше овощей вместо курицы, тофу — вместо обычного сыра и залить все овощным бульоном.
Вариант для кетопитания: не использовать рис, а вместо молока взять жирные сливки.
Комментарии (1):
0
Получилось довольно вкусно. Только я варила рис отдельно. Предпочитаю готовить овощи, чтобы в них оставались витамины. В духовку отправила на 5 минут, для сыра этого вполне хватило, а остальное уже и так готово.
спецпроекты
Похожие рецепты