ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой

Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
46
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Рис
1 стакан
Цветная капуста
500 г
Бульон
3 стакана
Тимьян
3 веточки
Сыр
100 г
Лимонная цедра
30 г
Молоко
½ стакана
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и готовить около 5 минут.
2Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу 2–3 минуты.
3Всыпать рис в сковороду, добавить листья тимьяна, соцветия цветной капусты и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем залить рис 3 стаканами теплой воды или овощного бульона, добавить соль и перец.
4Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой в ​​течение 20–25 минут.
5Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму.
6Переложить рис в форму для запекания, добавить цедру лимона, молоко и 1/3 сыра. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром. Запекать 15–20 минут.
Совет к рецепту
Чем заменить продукты? Вариант для веганов: можно добавить больше овощей вместо курицы, тофу — вместо обычного сыра и залить все овощным бульоном. Вариант для кетопитания: не использовать рис, а вместо молока взять жирные сливки.
Комментарии (1):
0
Получилось довольно вкусно. Только я варила рис отдельно. Предпочитаю готовить овощи, чтобы в них оставались витамины. В духовку отправила на 5 минут, для сыра этого вполне хватило, а остальное уже и так готово.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0