Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой

Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой

Автор: Лавка Edoque
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

16 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 500 г

Бульон 3 стакана

Тимьян 3 веточки

Сыр 100 г

Лимонная цедра 30 г

Молоко ½ стакана

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и готовить около 5 минут.
  • 2. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу 2–3 минуты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Всыпать рис в сковороду, добавить листья тимьяна, соцветия цветной капусты и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем залить рис 3 стаканами теплой воды или овощного бульона, добавить соль и перец.
  • 4. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой в ​​течение 20–25 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Переложить рис в форму для запекания, добавить цедру лимона, молоко и 1/3 сыра. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром. Запекать 15–20 минут.

Совет к рецепту

Чем заменить продукты? Вариант для веганов: можно добавить больше овощей вместо курицы, тофу — вместо обычного сыра и залить все овощным бульоном. Вариант для кетопитания: не использовать рис, а вместо молока взять жирные сливки.

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и сыром

Автор: Любов Макаренко
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сушеный базилик по вкусу

Плавленый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное суфле с овощным спагетти

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Куриное филе 500 г

Сухарики по вкусу

Морковь 300 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр 35 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами в духовке

Автор: Катерина Дрямина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами под сыром

Автор: Алсу Галимова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Капуста брокколи 400 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов