ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовые котлеты с грибным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
23
24
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
4 стакана
Молотые сухари
½ стакана
Сушеные грибы
50 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Светлый изюм без косточек
1 стакан
Миндаль
½ стакана
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного примять.
2Полить рис 1 столовой ложкой растительного масла и дать остыть.
3Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
4Для приготовления соуса грибы размочить и сварить из них бульон.
5Лук очистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.
6Влить в сковороду с луком и мукой 1 стакан грибного бульона и довести до кипения. Изюм и миндаль несколько раз обдать кипятком.
7Добавить в соус лимонный сок, соль, изюм и мелконарезанные грибы и довести до кипения.
8Котлеты разложить по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0