Рисовые котлеты с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
23
24
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
4 стаканаМолотые сухари
½ стаканаСушеные грибы
50 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСветлый изюм без косточек
1 стаканМиндаль
½ стаканаЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного примять.
2Полить рис 1 столовой ложкой растительного масла и дать остыть.
3Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
4Для приготовления соуса грибы размочить и сварить из них бульон.
5Лук очистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.
6Влить в сковороду с луком и мукой 1 стакан грибного бульона и довести до кипения. Изюм и миндаль несколько раз обдать кипятком.
7Добавить в соус лимонный сок, соль, изюм и мелконарезанные грибы и довести до кипения.
8Котлеты разложить по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты