Рубленые котлеты из индейки с грибами

Автор: Игнат Трошин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезаем мелко (чем меньше,тем лучше) ножом. Легче нарезать, если немного подморозить.
  • 2. Нарезаем также мелко грибы и луковицу.
  • 3. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы и чеснок. И обжариваем ещё 5-7 мин.
  • 4. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем с обжаренной (остывшей!) массой.
  • 5. Смешиваем всё с измельчённым филе.
  • 6. Добавляем соль перец по вкусу.
  • 7. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой получившийся фарш (по консистенции похож на густую сметану) немного разминая для придания формы. И обжариваем на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • 8. На гарнир подойдёт картофельное пюре, овощной салат и.т.д.

Совет к рецепту

Вместо филе индейки можно использовать куриное, но тогда лучше добавить в фарш одну столовую ложку крахмала так как куриное филе немного жиже, чем из индейки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Филе индейки 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

8 ингредиентов
4 порции 1 час + 5 часов

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 100 мл

Растительное масло 90 мл

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4