Рубленые котлеты из индейки с грибами

Рубленые котлеты из индейки с грибами

Автор: Игнат Трошин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игнат Трошин

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезаем мелко (чем меньше,тем лучше) ножом. Легче нарезать, если немного подморозить.
  • 2. Нарезаем также мелко грибы и луковицу.
  • 3. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы и чеснок. И обжариваем ещё 5-7 мин.
  • 4. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем с обжаренной (остывшей!) массой.
  • 5. Смешиваем всё с измельчённым филе.
  • 6. Добавляем соль перец по вкусу.
  • 7. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой получившийся фарш (по консистенции похож на густую сметану) немного разминая для придания формы. И обжариваем на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • 8. На гарнир подойдёт картофельное пюре, овощной салат и.т.д.

Совет к рецепту

Вместо филе индейки можно использовать куриное, но тогда лучше добавить в фарш одну столовую ложку крахмала так как куриное филе немного жиже, чем из индейки.

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе индейки 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки по‑албански

Автор: Александр Владимирович
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков и фарша индейки

Автор: Анастасия Малиновская
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Филе индейки 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки, жаренное в соевом соусе

Автор: Семён Талалаевский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 100 мл

Растительное масло 90 мл

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из индейки с чесноком

Автор: Марина Капнулина
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-рыбные котлеты с кинзой

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Картофель 700 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов