Рубленые печеночные котлеты  с зеленью

Рубленые печеночные котлеты с зеленью

Автор: Кулинар 4567542
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4567542

Автор: Кулинар 4567542

7 рецептов

История к рецепту

«Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо - рубленые котлетки из куриной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сметана 150 г

Зеленый лук 6 штук

Петрушка 5 веточек

Укроп 5 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Печенку нарезать мелкими кубиком. Добавить сметану или майонез, перемешать, поставить на 30–60 минут в холодильник.
  • 2. Тем временем заняться начинкой. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и хорошо перемешать.
  • 3. В отдельную посуду разбить яйцо, взбить венчиком, добавить муку, снова взбить венчиком. Яично-мучную смесь добавить к печени. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • 4. Печеночную массу выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, по одной столовой ложке, сверху выложить зелень около одной чайной ложки. На зелень выложить снова по одной столовой ложке печеночной массы. Обжаривать печеночные котлеты с двух сторон до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

Сметану можно заменить на майонез.

Похожие рецепты

Картофельные драники с щучьей икрой…

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Укроп 50 г

Подсолнечное масло 150 мл

Ксантановая камедь 2 г

Соль по вкусу

Картофель 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 80 г

Икра щуки 20 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые вареники с творогом и зеленью

Автор: Василиса Приукрашеная
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Творог 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные котлеты

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном…

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель со сметаной

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Петрушка 60 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов