Рулет из индейки с ореховой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
59
43
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаТертый сыр пармезан
60 гГрецкие орехи
260 гСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаФиле грудки индейки
1½ кгОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный лук, морковь и чеснок и тушите 10–12 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску. Всыпьте туда пармезан, измельченные обжаренные грецкие орехи, розмарин, тимьян и петрушку. Приправьте слегка солью и перцем и хорошо перемешайте смесь.
2Промойте филе индейки и высушите бумажными полотенцами. Положите на рабочую поверхность, кожей вниз, и, при необходимости, надрежьте так, чтобы получился пласт одинаковой толщины.
3Приправьте филе солью и перцем. Распределите ореховую смесь равномерно по поверхности филе, оставляя края в 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет, положите швом на рабочую поверхность и свяжите кухонным шпагатом. Снова приправить филе со стороны кожи.
4Обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и переложите на лист для запекания или в небольшую жаровню. Поставьте в духовку на 30–45 минут (в расчете — 30 минут на 1 кг филе).
5В то время как индейка жарится, в сковороду, в которой она обжаривалась, влейте вино и выпарите его вдвое. Смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками прохладной воды до образования кашицы и добавьте в кипящий соус. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 2–3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите соус через мелкое сито. Приправьте по вкусу.
6Когда филе будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще минут 10–15. Затем снимите шпагат, переложите филе на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками.
7Подавайте с соусом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, спасибо! Делала половинку объема и без петрушки, правда, получилось суховато- передержала в духовке, подумала, что для пропекания рулета для надежности надо минут 30, в следующий раз на меньший объем меньше времени выставлю или градусов поменьше...
Для удобства напишите пожалуйста в рецепте количество крахмала для соуса, я наугад на 100мл вина добавила 1чл, получилось похоже))
спецпроекты
Похожие рецепты