Рулет из индейки с прошутто и песто из вяленых помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
42
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
по вкусуЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
100 млБазилик
1 пучокФиле индейки
600 гГрецкие орехи
40 гБальзамический уксус
по вкусуМайоран
3 веточкиПрошутто
150 гВяленые помидоры
60 гЧерные кунжутные семечки
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуКрасное вино
100 млБелые кунжутные семечки
по вкусуМикс Тоскана «Белая Дача»
100 гМирт
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Для песто, окунуть помидоры в кипящую воду, добавить 2 столовые ложки винного уксуса и оставить отдыхать до тех пор пока вода станет теплой. Отжать, порезать, положить в миксер с зубчиком чеснока, 6-7 листьями базилика, майораном, щепоткой сахара, 5-6 столовыми ложками оливкового масла и 5-6 ложками красного вина. Измельчить до однородной консистенции, добавить несколько столовых ложек воды, если получается слишком густой соус.
2Разложить пленку на столе, положить вертикально кусочки прошутто, слегка накладывая один ломтик на другой. Сверху расположить филе индейки, выровнять, по возможности, по сторонам. Затем смазать приготовленным песто. Скрутить в рулет, помогая пленкой, связать кухонным шпагатом. Обернуть пленкой, положить в холодильник и дать отдохнуть 2 часа.
3Удалить пленку, корочку слегка смазать маслом, положить на противень, добавить мирт. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов. Запекать приблизительно 1 час, поливая немного, по мере необходимости, овощным бульоном, чтобы не получить сухой рулет. Перевернуть его 2-3 раза за это время. Обернуть рулет алюминиевой фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Затем нарезать на кусочки. Подать с обжаренным кунжутом, миксом из листьев салата с бальзамическим уксусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты