
Рулет из индейки с прошутто и песто из вяленых помидоров

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
374
ккал
-
Белки
42,1
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
Ингредиенты
Филе индейки 600 г
Прошутто 150 г
Вяленые помидоры 60 г
Грецкие орехи 40 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик 1 пучок
Майоран 3 веточки
Винный уксус по вкусу
Красное вино 100 мл
Сахар по вкусу
Мирт 2 штуки
Овощной бульон 100 мл
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Микс Тоскана «Белая Дача» 100 г
Черные кунжутные семечки по вкусу
Белые кунжутные семечки по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для песто, окунуть помидоры в кипящую воду, добавить 2 столовые ложки винного уксуса и оставить отдыхать до тех пор пока вода станет теплой. Отжать, порезать, положить в миксер с зубчиком чеснока, 6-7 листьями базилика, майораном, щепоткой сахара, 5-6 столовыми ложками оливкового масла и 5-6 ложками красного вина. Измельчить до однородной консистенции, добавить несколько столовых ложек воды, если получается слишком густой соус.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
-
2. Разложить пленку на столе, положить вертикально кусочки прошутто, слегка накладывая один ломтик на другой. Сверху расположить филе индейки, выровнять, по возможности, по сторонам. Затем смазать приготовленным песто. Скрутить в рулет, помогая пленкой, связать кухонным шпагатом. Обернуть пленкой, положить в холодильник и дать отдохнуть 2 часа.
Инструмент Бечевка кулинарная Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
-
3. Удалить пленку, корочку слегка смазать маслом, положить на противень, добавить мирт. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов. Запекать приблизительно 1 час, поливая немного, по мере необходимости, овощным бульоном, чтобы не получить сухой рулет. Перевернуть его 2-3 раза за это время. Обернуть рулет алюминиевой фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Затем нарезать на кусочки. Подать с обжаренным кунжутом, миксом из листьев салата с бальзамическим уксусом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.