ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулет из индейки с прошутто и песто из вяленых помидоров

АВТОР: Andre Alexandròvich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
42
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
100 мл
Базилик
1 пучок
Филе индейки
600 г
Грецкие орехи
40 г
Бальзамический уксус
по вкусу
Майоран
3 веточки
Прошутто
150 г
Вяленые помидоры
60 г
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Красное вино
100 мл
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Микс Тоскана «Белая Дача»
100 г
Мирт
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Для песто, окунуть помидоры в кипящую воду, добавить 2 столовые ложки винного уксуса и оставить отдыхать до тех пор пока вода станет теплой. Отжать, порезать, положить в миксер с зубчиком чеснока, 6-7 листьями базилика, майораном, щепоткой сахара, 5-6 столовыми ложками оливкового масла и 5-6 ложками красного вина. Измельчить до однородной консистенции, добавить несколько столовых ложек воды, если получается слишком густой соус.
2Разложить пленку на столе, положить вертикально кусочки прошутто, слегка накладывая один ломтик на другой. Сверху расположить филе индейки, выровнять, по возможности, по сторонам. Затем смазать приготовленным песто. Скрутить в рулет, помогая пленкой, связать кухонным шпагатом. Обернуть пленкой, положить в холодильник и дать отдохнуть 2 часа.
3Удалить пленку, корочку слегка смазать маслом, положить на противень, добавить мирт. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов. Запекать приблизительно 1 час, поливая немного, по мере необходимости, овощным бульоном, чтобы не получить сухой рулет. Перевернуть его 2-3 раза за это время. Обернуть рулет алюминиевой фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Затем нарезать на кусочки. Подать с обжаренным кунжутом, миксом из листьев салата с бальзамическим уксусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты