Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
40
31
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гБекон
3 кускаЖелтый лук
½ головкиИзмельченные орех макадамия
70 гЗеленые яблоки
1 штукаТолченые сухари
1¼ стаканаРубленая петрушка
¼ стаканаСвежий измельченный розмарин
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСвиная вырезка
1½ кгМорская соль
2 чайные ложкиЯблочный соус
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. Перемешайте.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Разрежьте вырезку, чтобы получился большой плоский кусок. Выложите на доску и сделайте небольшие крестообразные надрезы, не прорезая до конца.
4На мясо выложите начинку и слегка прижмите. Закрутите в плотный рулет и свяжите ниткой.
5Рулет смажьте оливковым маслом, посолите и переложите в форму.
6Запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час 30 минут.
7Заверните рулет в фольгу и оставьте на 10 минут.
8Порежьте ломтиками и подавайте с яблочным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты