Рыба по-сельски

Рыба по‑сельски

Автор: Василий
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий

Автор: Василий

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Филе минтая 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очищенный картофель выложить на противень.
  • 2. Лук, порезанный кольцами, — второй слой.
  • 3. Соль + специи.
  • 4. Рыба — третий слой.
  • 5. Картофель — четвертый слой.
  • 6. Соль + специи.
  • 7. Далее поверхность смазать майонезом.
  • 8. Отдельно смешать майонез, сметану и зелень (петрушка, укроп).
  • 9. Залить все майонезно-сметанной смесью.
  • 10. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу.

Похожие рецепты

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат картофельный

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с картошкой

Автор: Алина Юрьева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 90 г

Гашеная сода по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 5 штук

Рыба горячего копчения 300 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Автор: Александра Соловьева
10 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов