Рыба по-сельски

Рыба по‑сельски

Автор: Василий Копилец
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Копилец

Автор: Василий Копилец

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Филе минтая 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очищенный картофель выложить на противень.
  • 2. Лук, порезанный кольцами, — второй слой.
  • 3. Соль + специи.
  • 4. Рыба — третий слой.
  • 5. Картофель — четвертый слой.
  • 6. Соль + специи.
  • 7. Далее поверхность смазать майонезом.
  • 8. Отдельно смешать майонез, сметану и зелень (петрушка, укроп).
  • 9. Залить все майонезно-сметанной смесью.
  • 10. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу.

Похожие рецепты

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с картошкой

Автор: Алина Юрьева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 90 г

Гашеная сода на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 5 штук

Рыба горячего копчения 300 г

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат картофельный

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Автор: Александра Соловьева
10 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы, сыра и картофеля

Автор: Ilona Kabanova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов