ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, запеченная в газете

Рыба, запеченная в газете

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
56
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая рыба
2,5 кг
Специи
по вкусу
Сахар
5 г
Красный песто
30 мл
Сливочное масло
60 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
30 мл
Помидоры
3 штуки
Базилик
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Почистить рыбу, оставив голову и хвост. Разрезать вдоль по брюху и удалить все кости.
2Посыпать рыбу внутри специями.
3Смешать песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложить смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложить ломтики помидоров и посыпать специями. Затем выложить базилик и лук, нарезанный кольцами. Накрыть другой половиной.
4Выложить рыбу на лист бумаги для выпечки и завернуть. Затем завернуть рыбу в пять слоев газеты и связать веревкой. Намочить газету водой.
5Растопить мангал. В углях сделать углубление и выложить рыбу. Сверху присыпать теплыми углями.
6Жарьте медленно примерно 45–60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.
7Аккуратно достаньте рыбу и разверните.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
а почему не просто в 6 листов пекарской бумаги?)) дорого что ли? а ради одного блюда покупать 100 гр соуса песто, использовать треть, а остальное выбросить — это недорого типа того?))
1
В газете получается вкуснее! Разный состав, наверное! А что ответить по поводу песто, даже не знаю. Вы для готовки покупаете 25 грамм сливочного масла, 0,5 стакана молока и т. д.??? Или покупаете много, а остальное каждый раз выкидываете? Доесть не пробовали? Иногда, помогает!)))
0
это ужасно)) вот именно, что масло, молоко и т. д. можно докушать)), а песто. вряд ли)) вы его пробовали?))
5
Не только пробовала, но и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю!!! Обязательно стоит в холодильнике!!! Сварите любую пасту, полейте песто и посыпьте пармезаном. Ничего вкуснее нет!
0
полить песто сложновато), а вот сварить филе курицы, порезать кубиками и перемешать с песто — самое классное к макаронам.
1
Я песто поливаю, тк слегка развожу водой до жидкой консистенции — не так жирно получается)))
1
Я долго не знал как избавиться от жены пока не дал ей этот рецепт. Свинец творит чудеса. Дети остались довольны; -)
0
Забыли указать, что газета должна быть только the Sun!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0