Рыба, запеченная в газете

Рыба, запеченная в газете

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Почистить рыбу, оставив голову и хвост. Разрезать вдоль по брюху и удалить все кости. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Посыпать рыбу внутри специями.
  • 3. Смешать песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложить смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложить ломтики помидоров и посыпать специями. Затем выложить базилик и лук, нарезанный кольцами. Накрыть другой половиной.
  • 4. Выложить рыбу на лист бумаги для выпечки и завернуть. Затем завернуть рыбу в пять слоев газеты и связать веревкой. Намочить газету водой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Растопить мангал. В углях сделать углубление и выложить рыбу. Сверху присыпать теплыми углями.
  • 6. Жарьте медленно примерно 45–60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.
  • 7. Аккуратно достаньте рыбу и разверните.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Запеченный стейк из малоглазого макруруса с…

Автор: Pacific Russia Food
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Стейк из малоглазого макруруса 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук ⅓ головки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тимьян 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с кимчи

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 250 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 15 г

Капуста кимчи 50 г

Сахар 20 г

Помидоры 500 г

Лимонный сок 40 мл

Тархун 5 г

Белое сухое вино 150 мл

Гранатовый сок 150 мл

Лавровый лист 3 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужная форель на подушке из картофеля с…

Автор: Maria Bartnik
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с мясом

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов