Рыбные котлеты из двух видов рыбы

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Филе лосося 400 г

Панировочные сухари 100 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по-отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
  • 2. Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
  • 4. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.

Похожие рецепты

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из красной и белой рыбы

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Филе трески 350 г

Белый хлеб 150 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый лосось с картофелем, укропом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из трески и картофеля

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 75 г

Картофель 500 г

Репа 200 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с рыбой и кремом-фреш

Автор: Тaтьянa Бронер
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Филе лосося 350 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из трески

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 400 г

Филе трески 450 г

Панировочные сухари ½ стакана

Майонез 45 г

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов