Рыбные котлеты из трески

Автор: Виктория Останина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Треска 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе трески измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Лук также измельчить.
  • 3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Смешать рыбный фарш с луком и морковью, всыпать овсяные хлопья, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить любые специи (у меня приправа для рыбы + прованские травы) и вымесить однородный фарш.
  • 5. Сформировать котлетки и жарить на а/п сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, с двух сторон (после переворачивания на вторую сторону жарить под крышкой). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте на 200 гр трески добавлялось 100 гр творога, не было моркови и жарилось без масла с добавлением воды

Похожие рецепты

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1045
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и…

Автор: Irina Bochkova
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

перейти на страницу рецепта
1942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов