Рыбные котлеты с морковью

Рыбные котлеты с морковью

Автор: Ярослава Кияшко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ярослава Кияшко

Автор: Ярослава Кияшко

2 рецепта

Ингредиенты

Минтай 500 г

Морковь 100 г

Сыр 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать рыбу. К рыбе добавить сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, яйцо, специи и соль. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Ложкой тщательно перемешать фарш.
  • 3. Слепить котлеты, выложить их на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавая к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона.

Похожие рецепты

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: ирина пировских
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Минтай 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Белые сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с начинкой из куриного…

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья без теста

Автор: Ксения Свичкарёва
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Кабачки 300 г

Натуральный йогурт 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Томатная паста 70 г

Молотый мускатный орех щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, фаршированные грибами

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кальмары 8 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук ½ пучка

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шайбочки

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 1 кг

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов