Салат из курицы с цитрусами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 5 штук

Консервированный ананас 500 г

Апельсины 350 г

Сельдерей 1 штука

Красный лук 50 г

Грецкие орехи 130 г

Майонез 135 г

Сметана 100 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите куриную грудку, нарежьте кубиками. В большой миске смешайте курицу, ананасы , апельсины, сельдерей, лук, и орехи.
  • 2. В отдельной небольшой миске тщательно смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп.
  • 3. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 4. Подавайте на листе салата или в лаваше. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Свежая спаржа 250 г

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 50 г

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасами под сыром

Автор: Женечка Абрамович
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сметана 80 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
1640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Строганов из курицы

Автор: Muramurr
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Автор: Kot Sammi
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сыр 150 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Майонез 100 г

Карри 5 г

Приправа для курицы 5 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Смесь итальянских трав 5 г

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный с апельсинами

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с сыром Фета

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 750 г

Сельдерей 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ головки

Майонез 6 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Сыр фета 120 г

Сушеный укроп 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов