Салат с хрустящим лососем и маринованным луком с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
22
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
2 головкиЛимонный сок
80 млСахар
2 столовые ложкиУкроп
30 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаКунжутные семечки
2 чайные ложкиСушеная мята
1 чайная ложкаФиле лосося
4 кускаОливковое масло
по вкусуСвежие листья шпината
по вкусуИзмельченный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы замариновать лук в укропе, смешайте лук, лимонный сок, сахар, укроп и большое количество соли и перца в миске и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону.
2Смешайте чили, соль, кунжут и мяту. Слегка смажьте лосось маслом и посыпьте сторону, где нет кожицы, приправами. Нагрейте большую антипригарную сковородку на сильном огне. Положите лосось на кожицу и жарьте, пока кожица не станет хрустящей, в течение 5 минут. Переверните лосось и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не будет готов.
3Нарежьте филе лосося на большие куски. Смешайте маринад со шпинатом и укропом и разложите по тарелкам. Сверху положите филе лосося, маринованный лук, травы и немного укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты