Салат с хрустящим лососем и маринованным луком с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
22
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуУкроп
30 гЛимонный сок
80 млОливковое масло
по вкусуМорская соль
по вкусуКрасный лук
2 головкиФиле лосося
4 кускаКунжутные семечки
2 чайные ложкиСушеная мята
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСвежие листья шпината
по вкусуИзмельченный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы замариновать лук в укропе, смешайте лук, лимонный сок, сахар, укроп и большое количество соли и перца в миске и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону.
2Смешайте чили, соль, кунжут и мяту. Слегка смажьте лосось маслом и посыпьте сторону, где нет кожицы, приправами. Нагрейте большую антипригарную сковородку на сильном огне. Положите лосось на кожицу и жарьте, пока кожица не станет хрустящей, в течение 5 минут. Переверните лосось и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не будет готов.
3Нарежьте филе лосося на большие куски. Смешайте маринад со шпинатом и укропом и разложите по тарелкам. Сверху положите филе лосося, маринованный лук, травы и немного укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты