Салат с уткой по-китайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
34
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухой херес
125 млКопченая утиная грудка
1 штукаАпельсиновый сок
125 млСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаЗамороженный зеленый горошек
115 гКресс-салат
1 пучокСвежий имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
2С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
3Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натёртый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.
4 Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.
5В кастрюлю с мясом добавляем кресс-салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
6Соль и перец добавляем по вкусу.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония.
Грудки утиные горячего копчения.
Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция.
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
спецпроекты
Похожие рецепты