Салат с уткой по‑китайски

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Азбука Вкуса

Автор: Азбука Вкуса

15 рецептов

Ингредиенты

Сухой херес 125 мл

Копченая утиная грудка 1 штука

Апельсиновый сок 125 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек 115 г

Кресс-салат 1 пучок

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
  • 2. С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натёртый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. В кастрюлю с мясом добавляем кресс-салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
  • 6. Соль и перец добавляем по вкусу.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония. Грудки утиные горячего копчения. Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в ананасовом соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Ананасовый сок 230 мл

Свиная вырезка 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тофу с овощами

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный тунец с маринованным огурцом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов