Сардины с салатом из апельсина и фенхеля
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
6
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сардины
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиАпельсины
2 штукиФенхель
2 штукиУкроп
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте гриль. При желании удалите рыбам головы. Снизу раскройте рыбу, сильно прижмите. Переверните, удалите кость, отрезав прямо перед хвостом. Раскрытые сардины посыпьте солью, перцем, немного сбрызните оливковым маслом, разложите на решетке, поставьте под гриль на 3–4 минуты. Переверните один раз.
2Хорошо очистите один апельсин. Аккуратно порежьте дольками в емкость, не пролейте сок. Другой апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Тонко порежьте фенхель, добавьте в апельсин, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
3Выложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите сардины.
спецпроекты
Похожие рецепты