Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»

Секрет Хагрида — «Яйца дракона»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3676
24
372
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
340 г
Куриное яйцо
7 штук
Чипсы
450 г
Растительное масло
2 л
Крахмал
115 г
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить 6 яиц вкрутую, охладить и очистить.
2Подготовить большую тарелку. Разделить фарш на шесть одинаковых частей, из каждой сформовать лепешку. Тщательно завернуть каждое яйцо в лепешку и выложить на тарелку.
3Так же завернуть все яйца в фарш, а затем убрать их в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
4В кухонном комбайне измельчить по отдельности все чипсы в мелкую крошку. Должно получиться примерно по 3⁄4 стакана каждого вида панировки.
5Каждый вид панировки разделить пополам и высыпать в отдельные неглубокие миски. Всего должно получиться шесть мисок, по две миски каждого вида.
6Крахмал и взбитое яйцо также разложить по отдельным неглубоким мискам.
7Рядом с крахмалом и яйцом поставить по миске панировки разного цвета. Остальные миски с панировкой поставить рядом с плитой. Очень важно разделить миски на этом этапе, чтобы случайно не испачкать финальную панировку.
8Вынуть яйца из холодильника.
9Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреть масло до 185 градусов (здесь пригодится кулинарный термометр).
10Каждое яйцо обвалять в крахмале из тапиоки, затем в яйце, затем в панировке желаемого цвета.
11Жарить по одному или два яйца за раз в течение 6 минут.
12Кухонными щипцами вынуть яйца из масла и сразу же обвалять в чистой панировке. Таким образом обжарить все яйца.
13Дать яйцам отдохнуть 5–10 минут, а затем подавать их теплыми или убрать в холодильник и подавать охлажденными, сопроводив качественной горчицей.
Совет к рецептуДля разноцветной панировки нужно брать чипсы из различных овощей, например, из фиолетового картофеля, свеклы и зеленого горошка.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0