Шашлычки из семги с беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
59
66
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семга
400 гКопченый бекон
150 гМолотый черный перец
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить свежую семгу (или форель) от кожи и костей. Нарезать квадратными кусочками одинакового размера. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать розмарином. Солить не нужно, т.к. бекон и так достаточно соленый.
2Обернуть каждый кусочек семги полоской бекона. Нанизать по 3–4 кусочка семги на шпажку.
3Жарить на гриле со всех сторон около 10 минут до образования румяной корочки.
Совет к рецепту
Можно между кусочками семги нанизать королевские креветки, сбрызнутые лимонным соком.
Подавать с картофельным пюре, вареным молодым картофелем в мундире или легким овощным салатом. К этому блюду подойдет легкое белое вино.
спецпроекты
Похожие рецепты