Сибас с фенхелем

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Сибас 3 штуки

Фенхель 3 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 2 штуки

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тмин щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать в миске соль с перцем и тмином.
  • 2. У рыбы удалить чешую и внутренности, хорошенько промыть и подсушить на бумажных полотенцах, натереть сверху и изнутри смесью из соли и специй.
  • 3. Обжаривать на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  • 4. Порезать овощи. Половину выложить на дно формы для запекания или противень.
  • 5. Сибас положить поверх овощей, полить вином, сбрызнуть маслом и сверху кинуть оставшиеся овощи.
  • 6. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовое блюдо украсить дольками лимона.

Похожие рецепты

Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Фенхель 2 штуки

Лимон 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый базилик 4 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Тростниковый сахар 50 г

Рис арборио 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная семга с морковью и белым вином

Автор: Katyatka Paz
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 10 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Красный лук 1 штука

Сахар щепотка

Лимон 1 штука

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барабулька с салатом из фенхеля

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска и патиссоны, запеченные в фольге

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 4 куска

Кабачки 2 штуки

Патиссоны 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кинза 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов