Сибас жареный
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
55
74
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сибас
2⅖ кгКукурузное масло
500 млПшеничная мука
50 гСливочное масло
25 гЛимон
1 штукаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделайте по два неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправьте изнутри и снаружи солью.
2Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте в горячем масле по две штуки сразу до золотистой корочки. Перекладывайте готовую рыбу на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовятся остальные порции.
4Когда все порции рыбы будут готовы, слейте из сковороды растительное масло и положите сливочное, растопите его на медленном огне.
5Снимите сковороду с огня и добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Верните сковороду на огонь и подогрейте, постоянно помешивая масло с соком. Полейте готовым маслом рыбу и сразу подавайте на стол.
Комментарии (6):
0
Рыба очень вкусно получилась! Только в следующий раз использую чуть меньше лимонного сока.
спецпроекты
Похожие рецепты