Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
73
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая скумбрия
2 штукиКартофель
2 штукиСладкий красный лук
½ штукиЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
150 гЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуМорская соль
по вкусуКрупная белая фасоль
10 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, нарезал кусочками.
2На среднем огне в оливковом масле довел до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.
3Добавил фасоль. Как есть — мороженную.
4Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.
5Затем — белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 минут, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 минут.
Совет к рецепту
Используйте мелкую скумбрию — она нежнее более крупных собратьев.
Комментарии (3):
0
рецепт супер, ясно по ингридиентам. но вот я сейчас как раз готовлю на стадии . не могу понять, как кего до готовности довести?картофеля....
спецпроекты
Похожие рецепты