
Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
73
43
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
2 штукиЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
150 гМорская соль
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуСладкий красный лук
½ штукиКрупная белая фасоль
10 штукСвежая скумбрия
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, нарезал кусочками.
2На среднем огне в оливковом масле довел до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.
3Добавил фасоль. Как есть — мороженную.
4Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.
5Затем — белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 минут, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 минут.
Совет к рецепту
Используйте мелкую скумбрию — она нежнее более крупных собратьев.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
рецепт супер, ясно по ингридиентам. но вот я сейчас как раз готовлю на стадии . не могу понять, как кего до готовности довести?картофеля....
Похожие рецепты