Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить тесто, освободив от упаковки.
  • 2. Отварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом.
  • 3. Смешать пюре с тертым сыром.
  • 4. Размороженное тесто аккуратно раскатать в одном направлении. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Нарезать на квадраты 8 на 8 сантиметров.
  • 6. В каждый квадрат положить столовую ложку начинки.
  • 7. Слепить конвертик.
  • 8. Каждый готовый конвертик смазать слегка взбитым яйцом и дать постоять на противне в течение 20–30 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельное пюре по‑мексикански

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
1088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с сыром и кедровыми орешками

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑французски

Автор: Женька Сазыкина
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с картофелем, цукини и грибами

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 300 мл

Шампиньоны 500 г

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов