Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
14
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканТвердый сыр
150 гГолубой сыр
50 гКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
по вкусуМускатный орех
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм
2Сыры натереть на терке, смешать
3Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой
4Перец очень мелко порубить ножом
5Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом
6В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.
7Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
8Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)
спецпроекты
Похожие рецепты