Сочные куриные котлетки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
23
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКабачки
½ штукиСыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
2Кабачок и луковицу нарезать мелким кубиком.
3Сыр натереть на терке.
4Все смешать, добавить яйцо и розмарин по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Можно добавить в фарш немного соли — котлеты получаются довольно солеными за счет сыра.
5Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Ложкой выложить на сковороду фарш, сформировав котлетки (у меня ушло 2 столовых ложки фарша на одну котлету). Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только котлетки подрумянятся, аккуратно лопаткой перевернуть их на другую сторону. Жарить до готовности.
6Подавать с овощным или любым другим гарниром.
Совет к рецепту
Котлеты получаются очень сочными за счет содержания овощей. Кабачок можно заменить на болгарский перец или тыкву в зависимости от сезона. Подходят для детского питания, особенно если ребенок не очень любит просто овощи. Попробуйте котлеты с разными овощами, и они наверняка станут вашими любимыми!
спецпроекты
Похожие рецепты