Сочные рубленые куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 5 часов
1 час 30 минут + 5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
13
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
250 гМолоко
50 млКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
35 гСоевый соус
1 столовая ложкаЛук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМайонез
1 столовая ложкаРастительное масло
15 млЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком.
3Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
4Очистить и хорошо вымыть чеснок, выдавить его через пресс. Добавить к нарезанному мясу и луку чеснок, 1 столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу.
5Влить в миску 50 мл молока.
6Добавить к содержимому 1 столовую ложку соевого соуса.
7Выложить в миску 35 грамм овсяных хлопьев.
8Все ингредиенты в миске хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить мариноваться примерно на 4–5 часов в прохладном месте.
9Силиконовую форму для порционной выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.
10Выложить подготовленную смесь в форму.
11Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–50 минут. Когда котлеты немного остынут, выложить из формы на тарелку.
спецпроекты
Похожие рецепты