
Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Ингредиенты
Темпе 240 г
Кленовый сироп 0,3 стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Сафлоровое масло ¼ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Шрирача 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Молотая корица ¼ чайной ложки
Листовая капуста 360 г
Консервированная кукуруза 440 г
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Инструкция приготовления
-
2. Смешайте мутовкой кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 ст. л. масла, кетчуп, горчицу, соус «Шрирача», «Тамари», перец, корицу в посуде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5—7 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
3. Вылейте горячую смесь на лепешки темпей, накройте посуду и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и сбрызните. Уложите замаринованные полоски темпей на противень, маринад не выливайте. Плотно закройте противень фольгой и выпекайте в духовке 15 минут.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте листовую капусту двумя партиями: вторую партию следует добавить после размягчения первой. Добавьте кукурузу, соль и перец, по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.