Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
20
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темпе
240 гКленовый сироп
0,3 стакановАпельсиновый сок
¼ стаканаСафлоровое масло
¼ стаканаКетчуп
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиШрирача
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиЛистовая капуста
360 гКонсервированная кукуруза
440 гМелко рубленный чеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Уложите нарезанные на полоски лепешки темпей в жаропрочную посуду среднего размера. Отставьте в сторону.
2Смешайте мутовкой кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 ст. л. масла, кетчуп, горчицу, соус «Шрирача», «Тамари», перец, корицу в посуде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5—7 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.
3Вылейте горячую смесь на лепешки темпей, накройте посуду и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и сбрызните. Уложите замаринованные полоски темпей на противень, маринад не выливайте. Плотно закройте противень фольгой и выпекайте в духовке 15 минут.
4Снимите фольгу и переверните полоски темпей. Выпекайте, не прикрывая фольгой, 5 минут или более, до тех пор, пока темпей не начнут зарумяниваться. Достаньте противень из духовки и смажьте полоски темпей оставшейся глазурью.
5Подогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
6Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте листовую капусту двумя партиями: вторую партию следует добавить после размягчения первой. Добавьте кукурузу, соль и перец, по вкусу.
7Готовьте 5—7 минут или до размягчения капусты, изредка помешивая.
8Подавайте, уложив поверх капусты полоски темпей.
спецпроекты
Похожие рецепты