ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
20
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темпе
240 г
Кленовый сироп
0,3 стаканов
Апельсиновый сок
¼ стакана
Сафлоровое масло
¼ стакана
Кетчуп
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Шрирача
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Листовая капуста
360 г
Консервированная кукуруза
440 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Уложите нарезанные на полоски лепешки темпей в жаропрочную посуду среднего размера. Отставьте в сторону.
2Смешайте мутовкой кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 ст. л. масла, кетчуп, горчицу, соус «Шрирача», «Тамари», перец, корицу в посуде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5—7 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.
3Вылейте горячую смесь на лепешки темпей, накройте посуду и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и сбрызните. Уложите замаринованные полоски темпей на противень, маринад не выливайте. Плотно закройте противень фольгой и выпекайте в духовке 15 минут.
4Снимите фольгу и переверните полоски темпей. Выпекайте, не прикрывая фольгой, 5 минут или более, до тех пор, пока темпей не начнут зарумяниваться. Достаньте противень из духовки и смажьте полоски темпей оставшейся глазурью.
5Подогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
6Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте листовую капусту двумя партиями: вторую партию следует добавить после размягчения первой. Добавьте кукурузу, соль и перец, по вкусу.
7Готовьте 5—7 минут или до размягчения капусты, изредка помешивая.
8Подавайте, уложив поверх капусты полоски темпей.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
14
2
1
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
12
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
54
2
2
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
26
1
0
Кето-лепешки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
6
2
0
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
15
1
0
Якутская лепешка
Автор: Еда
10 порций
1 час
11
1
0