Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
20
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темпе
240 гКленовый сироп
0,3 стакановАпельсиновый сок
¼ стаканаСафлоровое масло
¼ стаканаКетчуп
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиШрирача
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиЛистовая капуста
360 гКонсервированная кукуруза
440 гМелко рубленный чеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Уложите нарезанные на полоски лепешки темпей в жаропрочную посуду среднего размера. Отставьте в сторону.
2Смешайте мутовкой кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 ст. л. масла, кетчуп, горчицу, соус «Шрирача», «Тамари», перец, корицу в посуде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5—7 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.
3Вылейте горячую смесь на лепешки темпей, накройте посуду и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и сбрызните. Уложите замаринованные полоски темпей на противень, маринад не выливайте. Плотно закройте противень фольгой и выпекайте в духовке 15 минут.
4Снимите фольгу и переверните полоски темпей. Выпекайте, не прикрывая фольгой, 5 минут или более, до тех пор, пока темпей не начнут зарумяниваться. Достаньте противень из духовки и смажьте полоски темпей оставшейся глазурью.
5Подогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
6Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте листовую капусту двумя партиями: вторую партию следует добавить после размягчения первой. Добавьте кукурузу, соль и перец, по вкусу.
7Готовьте 5—7 минут или до размягчения капусты, изредка помешивая.
8Подавайте, уложив поверх капусты полоски темпей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты