
Сосиски с чечевицей



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
549
ккал
-
Белки
19,4
грамм
-
Жиры
36,4
грамм
-
Углеводы
26,5
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Итальянские сосиски 8 штук
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Свежий розмарин 2 столовые ложки
Ягоды можжевельника 16 штук
Консервированные помидоры 800 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Красное сухое вино 200 мл
Зелено-коричневая чечевица 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте сосиски 5-10 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте до мягкости лука. Добавьте измельченный розмарин, помидоры и готовьте, пока соус не загустеет.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавьте можжевельник, мускат, лавровый лист, чили, красное вино и 400 мл воды. Доведите до кипения, затем добавьте чечевицу и сосиски. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости чечевицы. Выньте лавровый лист и чили перед подачей.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.