Сосиски в тесте с подливкой из красного лука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
24
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуОбезжиренное молоко
285 млКорень пастернака
4 штукиСосиски
8 штукПодсолнечное масло
по вкусуКрасный лук
3 головкиСвежий розмарин
4 веточкиСвежий тимьян
1 веточкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаОвощной бульон
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с солью, затем, продолжая взбивать, всыпать 115 г муки, добавить молоко и оставить тесто на полчаса.
2Нарезать полукольцами 1 красную луковицу.
3Положить клубни пастернака в кастрюлю с холодной водой и довести ее до кипения, затем откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
4Слегка обжариь сосиски на сковороде.
5Разогреть духовку до 200 °C, налить ст. лож. масла в каждую формочку и поставить их в духовку, чтобы масло нагрелось.
6Как только масло начнет дымиться, разложить сосиски, пастернак и луковые полукольца по формочкам (или в 1 большую форму) и залить сверху тестом, чтобы оно заполнило формочки на 2/3.
7Украсить веточками розмарина и поставить в духовку на 20 минут (а большую форму — на 30). Дверцу духовки не открывать, пока готовится блюдо - из-за холодного воздуха тесто может не подняться.
8Нарезать 2 головки красного лука.
9Чтобы приготовить подливку, неоходимо нагреть маленькую глубокую сковородку, налить в нее подсолнечное масло и положить нарезанный лук.
10Готовить на очень маленьком огне, пока лук не станет мягким и золотистым.
11Добавить листочки тимьяна и уксус, а затем всыпать 1 стол.ложку муки.
12Мешать до однородности, затем влить бульон и помешивать еще 10 минут.
13Приправить подливку солью и перцем и подавать с сосисками в тесте.
спецпроекты
Похожие рецепты