Соус к пасте панчеттата

Соус к пасте панчеттата

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

81 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Панчетта 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сливовидные томаты в собственном соку 200 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, выложить на сковороду с большим количеством растительного масла, поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. К баклажанам добавить мелконарезанную панчетту, поджарить все вместе. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Туда же бросить мелконарезанные чеснок и томаты. Убавить огонь и потушить буквально 2 минуты все вместе. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
  • 4. Небольшое количество соуса добавить к сваренной пасте, перемешать, разложить пасту по тарелкам и полить соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Упрощенный в плане выбора продуктов рецепт, смешанный из двух классических итальянских — аматричаны и пасты алла норма. Готовится быстро, просто и без изысков.

Похожие рецепты

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами…

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из жареных баклажанов

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны

Автор: Julia
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Говяжий фарш 300 г

Помидоры 250 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с пряностями

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов