ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из тунца

Стейк из тунца

АВТОР: Сергей Артамонов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
75
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
37
53
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе тунца
150 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
0,1 г
Свежемолотый черный перец
0,1 г
Сливочное масло
50 г
Лимон
1 штука
Помидоры
60 г
Каперсы
10 г
Рукола
5 г
Огурцы
60 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порционный кусок рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле со всех сторон, чтобы тунец остался внутри сырым.
2Для соуса масло сливочное растопить, добавить сок лимона, соль, каперсы и нарезанное соломкой филе помидоров без кожи (помидоры надрезать и ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена).
3На тарелку выложить ленты очищенного от кожи огурца, сверху — стейк, вокруг полить соусом, украсить листочками рукколы.
Комментарии (2):
1
несмотря на масло, соус просто супер. и прост!
0
Делал не с тунцом, а с филейкой какой-то другой рыбы, по получилось все-равно здорово! Соус поразил! Мне кажется подойдет к любой рыбке!
спецпроекты
Похожие рецепты