Стейк из тунца
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
75
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
37
53
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе тунца
150 гОливковое масло
10 млСоль
0,1 гСвежемолотый черный перец
0,1 гСливочное масло
50 гЛимон
1 штукаПомидоры
60 гКаперсы
10 гРукола
5 гОгурцы
60 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порционный кусок рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле со всех сторон, чтобы тунец остался внутри сырым.
2Для соуса масло сливочное растопить, добавить сок лимона, соль, каперсы и нарезанное соломкой филе помидоров без кожи (помидоры надрезать и ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена).
3На тарелку выложить ленты очищенного от кожи огурца, сверху — стейк, вокруг полить соусом, украсить листочками рукколы.
Комментарии (2):
0
Делал не с тунцом, а с филейкой какой-то другой рыбы, по получилось все-равно здорово! Соус поразил! Мне кажется подойдет к любой рыбке!
спецпроекты
Похожие рецепты