
Стейки из индейки с апельсиновым соком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
22
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
500 гПаприка
по вкусуАпельсины
1 штукаМускатный орех
по вкусуОрегано
по вкусуОливковое масло
100 млПанировочные сухари
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Режем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.
2Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).
3Натираем солью и паприкой.
4Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.
5Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.
6После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150829134438/151208161917/p_O.jpg Вот такая она у меня получилась :) делала с мандаринами и поливала яблочным соком в конце жарки!
0
Очень , ну, прям очень вкусно!!! мы с мужем остались оченьдовольны! Я немного кайенского перца добавила, для остринеи. и мариновалось чуть дольше, потому что из дома ушли:)))
0
очень вкусная индейка, обычно получается суховатая, а тут сочная и тает во рту!! держала в маринаде час, и хватило сока половинки апельсина. Спасибо автору!
Похожие рецепты