Стейки из индейки с апельсиновым соком

Автор: Никита Кормилицын
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Паприка по вкусу

Апельсины 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Панировочные сухари 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.
  • 2. Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).
  • 3. Натираем солью и паприкой.
  • 4. Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.
  • 5. Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.
  • 6. После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 2 часа + 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1204

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1036

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Смешанный фарш 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
946

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0