Стейки из свинины с луком на сковороде

Автор: Александр Клеймёнов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свиная вырезка 600 г

Горчица 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 10 г

Молотый красный перец 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1,5 сантиметра. Отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
  • 2. Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут –1 час.
  • 3. В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3–4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
  • 4. Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Совет к рецепту

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае — это рис и консервированный зеленый горошек.

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
370

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Горчица 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1327

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 20 мл

Свиная вырезка 1 кг

Зелень 4 пучка

Пряности по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17