Стеклянные угри порционные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
16
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
12 столовых ложекЧеснок
12 зубчиковСтеклянный угорь
600 гПерец чили
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте 6 порционных форм, налейте в каждую по 2 ложки масла и положите по 2 дольки чеснока, затем поставьте их на огонь нагреваться. Порежьте перец чили кольцами.
2Дождитесь, чтобы чеснок стал коричневатым, и снимите с огня, дайте маслу остыть, затем разложите в формы равные порции угря и по 2 кусочка перца чили.
3Снова поставьте на большой огонь и готовьте, часто помешивая деревянной лопаткой, пока масса не закипит.
4Снимите с огня, установите каждую форму на тарелку и накройте сверху другой. Блюдо подавать на стол горячим.
Совет к рецепту
Стеклянный угорь (белый или прозрачный, 6–9 см длиной) — популярное в Испании, а также в некоторых частях Франции и отнюдь не дешевое, особенно в сезон, лакомство. Лучше всего покупать угрей живыми. Чтобы правильно убить угря, возьмите его крепко за хвост, предварительно обернув в полотенце, чтобы не ускользнул, и ударьте по голове чем-нибудь тяжелым. Теперь, чтобы очистись тушку, разрежьте кожу вокруг головы маленьким острым ножом, одной рукой держите угря у основания головы, другой рукой в полотенце крепко обхватите угря и потяните кожу к хвосту. Если все сделано правильно, кожа должна сойти вся разом. Все эти манипуляции производить легче, если угорь висит, к примеру, на крюке для мяса или зафиксирован каким-то другим способом. Кроме того, чтобы легче зацепить кожу, можно использовать щипцы для рыбы. Следующим шагом отрубите угрю голову и хвост. Вскройте живот и удалите кишки. Теперь как следует промойте тушку под холодной водой и нарежьте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты