
Стеклянные угри порционные

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
715
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
70,5
грамм
-
Углеводы
5,1
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 12 столовых ложек
Чеснок 12 зубчиков
Стеклянный угорь 600 г
Перец чили 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Приготовьте 6 порционных форм, налейте в каждую по 2 ложки масла и положите по 2 дольки чеснока, затем поставьте их на огонь нагреваться. Порежьте перец чили кольцами.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. Дождитесь, чтобы чеснок стал коричневатым, и снимите с огня, дайте маслу остыть, затем разложите в формы равные порции угря и по 2 кусочка перца чили.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Совет к рецепту
Стеклянный угорь (белый или прозрачный, 6–9 см длиной) — популярное в Испании, а также в некоторых частях Франции и отнюдь не дешевое, особенно в сезон, лакомство. Лучше всего покупать угрей живыми. Чтобы правильно убить угря, возьмите его крепко за хвост, предварительно обернув в полотенце, чтобы не ускользнул, и ударьте по голове чем-нибудь тяжелым. Теперь, чтобы очистись тушку, разрежьте кожу вокруг головы маленьким острым ножом, одной рукой держите угря у основания головы, другой рукой в полотенце крепко обхватите угря и потяните кожу к хвосту. Если все сделано правильно, кожа должна сойти вся разом. Все эти манипуляции производить легче, если угорь висит, к примеру, на крюке для мяса или зафиксирован каким-то другим способом. Кроме того, чтобы легче зацепить кожу, можно использовать щипцы для рыбы. Следующим шагом отрубите угрю голову и хвост. Вскройте живот и удалите кишки. Теперь как следует промойте тушку под холодной водой и нарежьте.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.