ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Стеклянные угри порционные

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
16
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
12 столовых ложек
Чеснок
12 зубчиков
Стеклянный угорь
600 г
Перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте 6 порционных форм, налейте в каждую по 2 ложки масла и положите по 2 дольки чеснока, затем поставьте их на огонь нагреваться. Порежьте перец чили кольцами.
2Дождитесь, чтобы чеснок стал коричневатым, и снимите с огня, дайте маслу остыть, затем разложите в формы равные порции угря и по 2 кусочка перца чили.
3Снова поставьте на большой огонь и готовьте, часто помешивая деревянной лопаткой, пока масса не закипит.
4Снимите с огня, установите каждую форму на тарелку и накройте сверху другой. Блюдо подавать на стол горячим.
Совет к рецепту
Стеклянный угорь (белый или прозрачный, 6–9 см длиной) — популярное в Испании, а также в некоторых частях Франции и отнюдь не дешевое, особенно в сезон, лакомство. Лучше всего покупать угрей живыми. Чтобы правильно убить угря, возьмите его крепко за хвост, предварительно обернув в полотенце, чтобы не ускользнул, и ударьте по голове чем-нибудь тяжелым. Теперь, чтобы очистись тушку, разрежьте кожу вокруг головы маленьким острым ножом, одной рукой держите угря у основания головы, другой рукой в полотенце крепко обхватите угря и потяните кожу к хвосту. Если все сделано правильно, кожа должна сойти вся разом. Все эти манипуляции производить легче, если угорь висит, к примеру, на крюке для мяса или зафиксирован каким-то другим способом. Кроме того, чтобы легче зацепить кожу, можно использовать щипцы для рыбы. Следующим шагом отрубите угрю голову и хвост. Вскройте живот и удалите кишки. Теперь как следует промойте тушку под холодной водой и нарежьте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
1 час
0
0
0
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
2
1
0