Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лосось очистить от чешуи, удалить голову.
  • 2. Затем обработать рыбу, удалив при этом кости.
  • 3. Нарезать на стейки по 300 грамм.
  • 4. Нарезанный стейк смазать оливковым маслом, настоянным на розмарине и чесноке.
  • 5. Запекать примерно 15 минут. Пока запекается стейк, обжарить грибы вешенки на подсолнечном масле и за 15-20 секунд до готовности грибов добавить устричный соус. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым…

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранья грудинка 1 кг

Розмарин ½ пучка

Свежий тимьян по вкусу

Виноградное масло 2 столовые ложки

Майоран ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Инжир 12 штук

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимние овощи, запеченные в духовке

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Тыква баттернат сквош 350 г

Батат 350 г

Брюква 350 г

Корень сельдерея 350 г

Розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные мидии с ромом и розмарином

Автор: Татьяна Макарова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф по‑домашнему

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов