Стейк на кокосовом молоке

Стейк на кокосовом молоке

Автор: Виктор Апасьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

От ресторана Tarantino

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Кокосовое молоко 40 мл

Сладкий соус чили 40 мл

Сливочное масло 10 г

Розмарин 10 г

Перец чили 10 г

Картофель 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса: кокосовое молоко, соус и сливочное масло смешать в сотейнике и довести до кипения. Остудить двадцать-тридцать мин. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Картофель запечь в фольге в духовке при 180 градусах, предварительно смазав оливковым маслом и положив сверху веточку розмарина. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Стейк обжарить на гриле до необходимой прожарки и за несколько минут до готовности равномерно со всех сторон смазать соусом.
  • 4. Печеный картофель разрезать пополам и обжарить на гриле.
  • 5. Перед подачей стейк посолить, приправить перцем, украсить розмарином и перцем чили, гарнировать печеным картофелем.

Совет к рецепту

Совет от бренд-шефа Виктора Апасьева: «Никогда не солите стейки до полного приготовления (соль раскрывает поры, и стейк теряет драгоценный сок)».

Похожие рецепты

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нудли с картофелем

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и…

Автор: Katerina.ru
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Говяжья вырезка 300 г

Сливочное масло 20 г

Цукини 1 штука

Помидоры 100 г

Перечный соус 100 г

Розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная скумбрия в беконе

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежая скумбрия 6 штук

Бекон 24 куска

Картофель 800 г

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов