Стейк стриплойн с пряными травами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
58
71
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
300 гСливочное масло
30 гОливковое масло
1 столовая ложкаПрованские травы
½ чайные ложкиРозовая гималайская соль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Дать стейку «подышать» около 5–10 минут при комнатной температуре.
2Растопить для соуса сливочное масло.
3Добавить смесь перцев.
4Добавить прованские травы.
5Тщательно перемешать.
6В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейк. Обжаривать 3 минуты на сильном огне.
7Перевернуть стейк на жирное ребро и обжаривать еще 2 минуты.
8Перевернуть стейк на необжаренную сторону. Немного убавить огонь и жарить 3–4 минуты.
9Перевернуть стейк на второе ребро. Обжаривать 2 минуты.
10В СВЧ подогреть блюдо для стейка.
11Обжаренный стейк нарезать на медальоны.
12Выложить на блюдо.
13Добавить соус.
14Добавить розовую соль.
15Украсить зеленью и подавать.
Похожие рецепты