Стир-фрай из говядины

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Горшенина

Автор: Екатерина Горшенина

18 рецептов

История к рецепту

«Очень простое в приготовление,но оригинальное блюдо из говядины!»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 400 г

Перец чили 1 штука

Имбирь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 16 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную спаржу.
    Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите спаржу в холодную воду.
  • 3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте масло, имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, спаржу. Немного потушите. Добавьте соевый соус и немного белого вина. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.

Похожие рецепты

Курица с кунжутом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑тайски

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Говядина 300 г

Кинза 1 пучок

Листья мяты 5 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар щепотка

Сок лайма ½ штуки

Огурцы 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем

Автор: Татьяна Макарова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тофу 250 г

Сладкий перец 1 штука

Сельдерей 300 г

Имбирь 20 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде с чечевицей

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с болгарским перцем «по-японски»

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Имбирь 30 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 30 мл

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов