Стир-фрай из говядины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
46
43
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
400 гПерец чили
1 штукаИмбирь
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленая спаржа
16 стеблейЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную спаржу.
Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите спаржу в холодную воду.
3Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте масло, имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, спаржу. Немного потушите. Добавьте соевый соус и немного белого вина. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.
Комментарии (5):
7
Самое главное в стир-фрай это заранее приготовленные ингредиенты. Резать и готовить у вас точно не получиться. Готовится он несколько минут. Здесь указанно время 1 час, это какая-то ошибка. Вы просто долго готовили и по этому получилось не красиво. И в конце приготовления, нужно немного крахмала развести с водой и влить в блюдо. Крахмал заберёт лишнюю воду. Вот здесь всё описанно http://www.tasteofthai.ru/stir-fry-rules/ Удачи.
0
Спасибо! Очень вкусно, быстро! Одно из наших любимых блюд. Готовили много раз, со временем начали добавлять ещё мини кукурузу, болгарский перец и помидоры черри.
спецпроекты
Похожие рецепты