Стручковый горошек

Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде, отправьте жариться мелко покрошенный лук на медленном огне на 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте бекон, порезанный кубиками, и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 2. В это время обрежьте огрубевшие кончики от гороха и насыпьте его в сковороду, увеличьте огонь до большого и готовьте, встряхивая сковороду, 10 минут. Посолите и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты, потом влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и забудьте на 30 минут.
  • 3. Слегка взбейте желтки и вмешайте немного соуса из сковороды с горохом. Потом влейте яичную смесь в горох, перемешайте и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Если соуса на сковороде слишком много – удалите лишнее прежде, чем добавлять желтки.

Похожие рецепты

Фасоль с красным вином

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Красное сухое вино 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья нога 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Бекон 150 г

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с гремолатой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лопатка ягненка 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Свежая мята 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с грибами на тёмном пиве

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Лук репчатый 2 головки

Говядина 1 кг

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мясной бульон ½ стакана

Темное пиво 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с беконом

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе баранины ½ кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов