Сушеная треска во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Филе сушеной трески 500 г

Лимон 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Оливковое масло 500 мл

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Положите треску в миску и утопите ее в большом количестве воды. Оставьте отмокать на 24–48 часов, меняя воду и удаляя соль, которая оседает на дне миски. Потом слейте всю воду, лишите треску кожи, обсушите и порежьте на тонкие полоски.
  • 2. Смешайте паприку, перец и лимонный сок в большой миске и добавьте 175 мл масла. Добавьте треску и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться, перемешивая, на 2 часа.
  • 3. Слейте маринад, обсушите треску бумажными полотенцами. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Насыпьте муку в тарелку и взбейте яйцо в миске. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Теперь обмакивайте каждую полоску рыбы в муку, стряхивая лишнее, а потом окунайте в яйцо, затем отправляйте в горячее масло по нескольку штук за раз и жарьте по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой и сушите на бумажном полотенце, держите в подогретой посуде. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Картошка с рыбой

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Белый хлеб 50 г

Кукурузная мука 25 г

Паприка ½ чайной ложки

Филе рыбы 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными…

Автор: Ресторан «Torro Grill»
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Зеленая спаржа 24 штуки

Лимон 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья без лука

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в имбирном маринаде

Автор: Eka
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимон 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов