ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сушеная треска во фритюре

Сушеная треска во фритюре

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 2 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1280
31
128
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сушеной трески
500 г
Лимон
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Оливковое масло
500 мл
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут + 2 суток
Распечатать
1Положите треску в миску и утопите ее в большом количестве воды. Оставьте отмокать на 24–48 часов, меняя воду и удаляя соль, которая оседает на дне миски. Потом слейте всю воду, лишите треску кожи, обсушите и порежьте на тонкие полоски.
2Смешайте паприку, перец и лимонный сок в большой миске и добавьте 175 мл масла. Добавьте треску и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться, перемешивая, на 2 часа.
3Слейте маринад, обсушите треску бумажными полотенцами. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Насыпьте муку в тарелку и взбейте яйцо в миске.
4Теперь обмакивайте каждую полоску рыбы в муку, стряхивая лишнее, а потом окунайте в яйцо, затем отправляйте в горячее масло по нескольку штук за раз и жарьте по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимайте шумовкой и сушите на бумажном полотенце, держите в подогретой посуде. Подавайте сразу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
2
1
0
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
4
1
0
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0