ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
7
26
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая спаржа
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.
2В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть.
3Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать.
4В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.
5В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.
6Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.
7Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
8Залить верхушки побегов соусом.
Совет к рецепту
Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты