
Свежая спаржа с воздушным голландским соусом
порции: 4
готовить: 35 минут
4 порции
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
61
1
2

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
26,1
грамм
-
Углеводы
5,5
грамм
Ингредиенты
порции
Белая спаржа 600 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимонный сок 2 чайные ложки
Белый винный уксус 2 чайные ложки
Сливочное масло 110 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.
-
5. В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.
-
7. Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
8. Залить верхушки побегов соусом.
Совет к рецепту
Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.