Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
7
26
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая спаржа
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.
2В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть.
3Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать.
4В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.
5В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.
6Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.
7Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
8Залить верхушки побегов соусом.
Совет к рецепту
Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0