Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

История к рецепту

«Оливки для производства масла Gaea закупаются у небольших фермерских хозяйств, имеющих аккредитацию D.O.P…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста орзо 400 г

Свиная вырезка 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Томатный соус 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 200 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецепту

Пасту орзо в рецепте можно заменить любой другой мелкой пастой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Осьминог на гриле с соусом дзадзики

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Осьминог 3 кг

Сливочное масло 150 г

Вода 5 л

Белое сухое вино 100 мл

Тимьян 25 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 100 мл

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица в томатном соусе

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Чеснок 4 зубчика

Вода 6 стаканов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Томатный соус 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с яблоками и нутом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Карри 6 чайных ложек

Репчатый лук 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 800 г

Консервированный нут 850 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Автор: Philips
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс из говядины с яйцом с…

Автор: iCook
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Огузок говяжий 550 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 6 штук

Натуральный йогурт 300 г

Паприка щепотка

Огурцы 1 штука

Мята ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов