Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
43
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста орзо
400 гСвиная вырезка
2 штукиНатуральный йогурт
200 гТоматный соус
1 стаканРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОгурцы
200 гОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекВода
3 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
2Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
3Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).
4Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
5Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
Совет к рецепту
Пасту орзо в рецепте можно заменить любой другой мелкой пастой.
Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Подскажите, где можно купить ризони (ее также называют орзо)? В Санкт-Петербурге я уже смотрел в таких магазинах, как Окей, Ашан, Перекресток, Реал, Лайм, Стокманн. Нигде не продаются... Кто знает, где можно купить?
1
я купила в машазине «сундук фундук» на измайловском! орзо там называют турецкой вермишелью!
спецпроекты
Похожие рецепты