Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
25
19
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Уксус из сидра
2 столовые ложкиСушеный шалфей
¾ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЯблоко
2 штукиМолотая гвоздика
щепоткаСвиная вырезка
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.
2Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.
3Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
4В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.
5Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты