Свинина духовая с квашенной капустой

Свинина духовая с квашенной капустой

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Свинина 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Мясной бульон ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Добавить порезанную на средние куски свинину и жарить все вместе в течение 8-10 минут, пока мясо не зарумянится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту. Перемешать
  • 4. Добавить в сковороду капусту и тушить в духовке при 180 градусах с закрытой крышкой, пока капуста не зарумянится Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Гречка по‑купечески

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 280 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 30 г

Вода 700 мл

Растительное масло 40 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста со свининой по‑польски

Автор: Леся Кудряшова
13 ингредиентов
6 порций 3 часа 5 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Полукопченая колбаса 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из свинины с томатным соусом

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Мясной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная кислая капуста

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Варенье 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, тушеное с курагой

Автор: Кухаренчиха
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 4 штуки

Мясной бульон 1 стакан

Курага 80 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему (в мультиварке)

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов