
Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
51
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиЯблочный уксус
1½ стаканаЧерный перец горошком
½ чайные ложкиКальвадос
2 столовые ложкиЗеленые яблоки
4 штукиКрупная соль
30 гСушеный тимьян
1½ чайные ложкиСвиная вырезка
4 кускаСушеный шалфей
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
по вкусуСушеный розмарин
1 столовая ложкаЯблочное желе
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
2Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.
3Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.
4Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.
5Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.
6Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
всегда выигрышное сочетание свинина и яблоки,да еще с таким букетом трав-это изысканное блюдо.
Похожие рецепты