Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
51
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
1½ стаканаКрупная соль
30 гСушеный розмарин
1 столовая ложкаСушеный шалфей
1 столовая ложкаСушеный тимьян
1½ чайные ложкиЧерный перец горошком
½ чайные ложкиСвиная вырезка
4 кускаОливковое масло extra virgin
по вкусуЯблочное желе
6 столовых ложекСливочное масло
2 столовые ложкиКальвадос
2 столовые ложкиЗеленые яблоки
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.
2Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.
3Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.
4Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.
5Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.
6Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.
Комментарии (1):
0
всегда выигрышное сочетание свинина и яблоки,да еще с таким букетом трав-это изысканное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты