Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Кякшта

Автор: Мария Кякшта

5 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезам тонкими кусочками 1 см, отбиваем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Перчим, солим по вкусу.
  • 3. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
  • 4. Сверху, на мясо, кладем лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху — мясо).
  • 5. Сверху покрываем слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
  • 6. Равномерно посыпаем тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Ставим в духовку. Запекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу даем настояться 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Можно украсить зеленью.

Совет к рецепту

Подавать с картофелем.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски

Автор: Ася Ковалевская
7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 500 г

Твердый сыр 300 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Майонез 400 г

Соль щепотка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑гавайски

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под луково-сырной шубой

Автор: хурсана тихонова
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Майонез 190 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов