Свинина с яблочным фланом

Автор: Stacie Ki
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Зеленые яблоки 6 штук

Лимон ½ штуки

Корень имбиря 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать часть жира с отбивных и натереть их солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке. Нанести смесь на свинину.
  • 2. Два яблока очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину, не разрезая яблоко. Нарезать тонкими кружками.
  • 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить отбивные, сверху кружочки яблок. Отжать сок из половины лимона. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать, полить свинину с яблоками, оставив в сотейнике 2 ст.ложки. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 170С на 1 час. За 10 минут до готовности снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом.
  • 4. Для флана выложить 4 яблока на противень, влить ½ стакана воды и поставить в духовку на 30 минут, можно одновременно со свининой на нижнем уровне. Немного остудить, удалить сердцевину, ложкой вынуть пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить, перемешать.
  • 5. Разложить получившуюся массу по смазанным маслом формочкам и запекать в духовке 20 минут. Не вынимая флан из формочек, подать к свинине с яблочными кольцами.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 65 г

Лимон ½ штуки

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 475 мл

Яйцо куриное 8 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ревень 450 г

Мед 60 г

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Овсяная крупа 25 г

Коричневый сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0